Klatsche für 1. Herren

Herren-Kreisliga

Spvg. Steinhagen III – HSG Rietberg-Mastholte 39:26 (21:12)

Vor allem aufgrund einer katastrophalen ersten Halbzeit hat die 1. Herren beim Titelkandidaten in Steinhagen eine derbe Pleite kassiert.

Von Beginn an fehlte dem Böckmann-Team der Zugriff in der Abwehr, außerdem war die HSG vorne zu fehleranfällig. Die Gastgeber nutzten die Fehler eiskalt aus. So kam die Spvg. durch Gegenstöße zu vielen einfachen Toren, aber auch Stellungsfehler im Deckungsverbund wurden konsequent für schnelle Treffer verwertet. Nach 14 Minuten stand es so bereits 14:5. Danach konnten die Gäste die Partie immerhin etwas ausgeglichener gestalten, sodass auch zur Halbzeit neun Tore Rückstand bestanden.

Wider Erwarten schien die HSG im zweiten Abschnitt ein Comeback anstoßen zu können. Eine massive Steigerung in der Abwehr zwang den Gastgeber vermehrt zu Fehlern und innerhalb von zehn Minuten war der Steinhagener Vorsprung auf vier Tore dezimiert. Mitte der Halbzeit stieg die Fehlerquote der Gäste jedoch wieder an, was die Hausherren dazu nutzten, entscheidend davonzuziehen. So wurde es gegen Ende leider etwas zu deutlich.

Es bleibt dabei, dass der 1. Herren keine zwei guten Spiele in Folge gelingen wollen. Der einzige Lichtblick: Am nächsten Sonntag müsste beim aktuellen Rhythmus mal wieder eine gute Leistung drin sein.

HSG: Lünnemann, Wimmelbücker – Bexten (3), Brinkhaus (1), Engling (1), Grauthoff (1), Grusdas (4), Herbort (6), Hilgenkamp (1), Scholhölter (5), Schröter (1), Skripalle (3)