Mädchengruppe (Rietberg)

Hintere Reihe v.l.n.r.: Co-Trainerin Feli Mayer, Mia, Flora, Lea, Anna-Lotta, Mara Vordere Reihe v.l.n.r.: Ronja, Carlotta, Luisa, Magdalena, Jette, Fiona, Sophie, Merle Trainerin Daniela Becker

Für die Mädchengruppe Rietberg gibt es ein spezielles Kursangebot nur für Mädchen im Alter von 6 -8 Jahren.
Der nächste Kurs “Ballspielstunden für Mädchen” startet am Mittwoch 09.11.22 . Der Kurs umfasst 5 Trainingseinheiten zum Schnuppern. Weitere Termine sind Mi. 16.11./Mi. 23.11./ Mi. 30.11. und Mi. 7.12.22. Trainiert wird von 15:15 bis 16:45 in der großen Sporthalle am Schulzentrum.

Nach dem Kurs können die Mädchen dann entscheiden, wie es weitergeht. Es besteht die Möglichkeit weiterhin nur an den Ballspielstunden teilzunehmen oder wer Lust auf Wettkämpfe hat, bieten wir die Möglichkeit sich in der F-Jugend oder weiblichen E-Jugend auszuprobieren.

Es ist keine Anmeldung erforderlich. Es handelt sich um ein kostenloses Angebot der Handballer der HSG Rietberg-Mastholte. Mitzubringen sind Sportsachen und Freude an Bewegung. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Die Ballschule Heidelberg ist ein Programm zur motorischen Förderung von Kindern, das von folgenden zentralen Leitsätzen geprägt ist: Vielseitigkeit ist Trumpf – Kinder sind keine verkleinerten Erwachsenen – Spielen macht den Meister – Probieren geht vor Studieren.
Im Vordergrund steht eine vielseitige und spielerisch-unangeleitete Vermittlung von allgemeinen, altersgerechten und sportartübergreifenden Kompetenzen. In spaßbetonten Wettkämpfen werden die Kinder in Spielen und Übungen mit der Hand, dem Fuß und dem Schläger nach dem Vorbild der Straßenspielkultur in die Welt der Sportspiele eingeführt.

Nähere Auskünfte zum Kursangebot “Heidelberger Ballschule gibt es bei Daniela Becker 05242/46663

Trainer:

Daniela Becker