F-Jugend 1 + 2 (Rietberg)

v.l.n.r.: Lukas Lünnemann, Mara, Lovis, Mika, Vincent, Liam, Michael, Emilia Letzel, Hanna, Lennart, Muna, Michael, Betül, Daniela Becker, Yasmin, August – liegend: Niclas und Elias

Seit den Sommerferien können die 7-8 jährigen Mädchen und Jungen (Jahrgänge 2013/2014) endlich wieder in der Sporthalle trainieren. Von 15:30 bis 17:00 Uhr besteht die Möglichkeit sich nach Herzenslust auszutoben.  Der Handball steht im Mittelpunkt, aber auch andere Sportarten kommen nicht zu kurz.

Bei allen Spielformen steht die Spielfreude im Vordergrund. Die Kindern lernen sich an Spielregeln zu halten und sich dem Gegner gegenüber fair zu verhalten. Ebenso wird der Gedanke des Miteinanders im Team gefördert. Prellen, Passen, Tore werfen, Gleichgewichtsübungen, Koordination, Klettern, Schuhhockey sind nur einige Bausteine im Training. Daniela, Leo und Samuel versuchen den Kids das Handball-ABC beizubringen.

Bei den ersten zwei Spielfesten zeigte es sich sehr schnell, dass einige unsere jungen Handballkünstler sich sehr gut entwickelt haben. Nun trainieren und spielen diese Kids bei der E-Jugend. So spielen wir in der F-Jugend überwiegend mit dem jüngeren Jahrgang und die Kids haben genügend Zeit sich zu entwickeln.

Folgende Spielfeste stehen nun auf dem Programm:

Samstag 4.12.2021  13:00 Spielfest des TV Isselhorst in Isselhorst

Sonntag 16.01.2021  10:00 Spielfest der HSG Werther /Borgholzhausen in Werther

Samstag 19.02.2022  14:30 Spiellfest bei der SG Neuenkirchen/ Varensell in Neuenkirchen

Sonntag, 27.03.2022 14:00 Spielfest der HSG Rietberg/Mastholte in Rietberg

Was ist ein Spielfest ?

Ein Spielfest ist ein bunter Spielenachmittag. Im Mittelpunkt steht das Handballspiel auf dem Querfeld und in den Spielpausen besteht die Möglichkeit sich an verschiedenen Spielstationen auszutoben. Hier geht es nur um die “goldene Ananas”, denn nicht der Sieg oder die Niederlage sind wichtig, sondern die Spielfreude.

Fragen rund um die F-Jugend werden gerne von Daniela Becker (05242/46663) beantwortet.

Daniela Becker
dany.becker@t-online.de