Damen Landesliga 23/24

Samstag, 21.10.2023, 16 Uhr, Schulzentrum Sporthalle Rietberg

HSG Rietberg-Mastholte – VfL Gladbeck

Die erste Damen durfte sich am vergangenen Sonntag vor heimischem Publikum ein spannendes Spiel mit den Damen aus Gladbeck leisten.

Zu Beginn kam die Heimmannschaft extrem gut in das Spiel rein. Von Anfang an konnten unsere Damen das Spiel bis zur Halbzeit dominieren. Dank einer konsequenten Abwehrleistung und der starken Frieda Duhme, die bis zur 16. Minute kein Tor zuließ stand es kurzzeitig 10:0. Wie auch die Abwehr war der Angriff dynamisch und profitierte von einem guten Zusammenspiel. Durch Druck auf die Nahtstellen und zügigem Abräumen der Positionen waren es oft unsere Außen, die durch gute Abschlüsse den Damen aus Gladbeck kaum Chance zum Aufholen gab. Besonders erfolgreich war Denise Hollenhorst, die durch neun Treffer am erfolgreichsten war. Somit gingen die Damen mit einem 12:4 in die Halbzeit.

Innerhalb der ersten Minuten der zweiten Halbzeit musste die Heimmannschaft eine Rückraumspielerin kompensieren, die durch drei Mal zwei Minuten rot sah. Die erste Damen schaffte es nicht, die Leistung der ersten Halbzeit erneut zu zeigen. Keine vernünftigen Abschlüsse, einige Fehlpässe und auch eine schwächere Abwehrleistung ermöglichte es den Gegnerinnen, dran zu bleiben und den Abstand zu verkleinern. Die Gastmannschaft änderte ihre 6:0 Deckung zu eine Mann-zu-Mann Deckung für die letzten fünf Minuten und konnte dadurch auch nochmals ordentlich aufholen. Für den Sieg reichte es für die Gastmannschaft trotz Aufholjagd nicht.

Am Ende gewannen unsere Damen mit 25:22, durch die starke erste Halbzeit, einer sehr guten Torwartleistung und einem guten Zusammenspiel.

Duhme, Wieck (4), Hollenhorst (9), Stollhans (7), Geiger, Ottofrickenstein, Hilker (1), Goedde (1), Sonntag, Forthaus, Bergmeier (7), Südhaus