Niederlage zum Saisonstart

Damen Landesliga 2023/2024

Samstag, 02.09.2023 – Schulzentrum Sporthalle Rietberg

HSG Rietberg-Mastholte – PSV Recklinghausen 2 15:26 (8:10)

Die 1. Damen musste sich am vergangenen Samstag im ersten Heimspiel gegen den PSV Recklinghausen 2 mit einem Endergebnis von 15:26 geschlagen geben.

Zu Spielbeginn schien es zunächst ein ausgeglichenes Spiel zu werden. Die Damen gingen zwar zunächst mit zwei Toren in Rückstand, konnten diese jedoch schnell wieder ausgleichen. Während der gesamten ersten Halbzeit fielen auf beiden Seiten wenig Tore, sodass die beiden Mannschaften mit einem Ergebnis von 8:10 in die Halbzeit gingen. Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel noch offen zu sein.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich nicht wie erhofft. Durch vermehrte technische Fehler der Heimmannschaft gelang es den Damen des PSV Recklinghausen 2 bis zur 42. Minute mit 8 Toren (9:17) in Führung zu gehen. Lediglich Frieda Duhme konnte im Tor mit vielen Paraden überzeugen. Anzumerken ist jedoch, dass durch einige verletzungsbedingte Ausfälle viele Spieler auf ungewohnten Positionen eingesetzt werden mussten und die nötigen Wechselmöglichkeiten fehlten.

Nun gilt es für das kommende Spiel am Sonntag, 10.09.2023 gegen den TV Werne im Training an den Fehlern zu arbeiten und sich auf das nächste Spiel zu konzentrieren, um einen Sieg mit nach Hause zu nehmen.

Vielen Dank an die Zuschauer*innen, die uns beim ersten Heimspiel der Saison von der Tribüne aus unterstützt haben!

HSG: Duhme, Erlenkötter, Wiesemann (2), Hollenhorst (2), Ottofrickenstein (1), Poll, Hilker (2), Sonntag, T. Bergmeier (8), Forthaus, A. Bergmeier