Erfolgreiche Oberligaquali der männl. C1 auf Kreisebene

Seit dem 30. April 2022 kämpfte die mC1 in 6 Spielen innerhalb 3 Wochen in der Oberliga Qualifikation auf Kreisebene um das Erreichen der nächsten Quali Runde auf HV Ebene.

Die, seit März, neuformierte C1 besteht aus 7 Spielern des Jahrgangs 2008 und 4 Spielern des Jahrgangs 2009, während die 2009er in der abgelaufenen Saison einen Staffelsieg erreicht haben, haben die 2008er lediglich 3 Spiele ausgetragen.

Das Ziel der HSG war mit Platz 1 bis Platz 3 auf Grund der kurzen Vorbereitungszeit sehr ambitioniert.

Im ersten Spiel gegen die JSG Hesselteich/Loxten konnte gleich ein 25:21 Erfolg gefeiert werden, gegen den SV Spexard konnte keine teilnehmende Mannschaft auch nur annähernd ein knappes Ergebnis einfahren, wir verloren dort 41:19 haben jedoch extrem aus diesem Spiel gelernt.

Gegen Union Halle 35:40 und JSG Steinhagen-Brockhagen 38:35 fehlte leider das Quäntchen Glück.  Das Heimspiel gegen Halle musste nach einer 2 Tore Führung in der 2. Halbzeit durch zwei doppelte Unterzahlsituation dann leider noch hergegeben werden. In Brockhagen gab es wieder ein Spiel auf Augenhöhe mit dem glücklicheren Ende für die Gastgeber.

Jetzt galt es die letzten beiden Partien möglichst zu gewinnen, um sich die Chance auf den 3. Platz und somit zu einer weiteren Runde auf HV Ebene zu ermöglichen. Dazu musste jedoch im letzten Spiel zwischen Hesselteich/Loxten und Steinhagen-Brockhagen ein Sieg für Hesselteich her.

Unser vorletztes Spiel in Verl konnten wir nach einem 2 Tore Halbzeitrückstand noch mit einer starken Abwehr und Torwartleistung in Hälfte zwei mit 24:32 für uns entscheiden.

Am letzten Spieltag gewann die HSG deutlich mit 39:17 gegen die TSG Harsewinkel, somit haben die Jungs ihre Aufgabe mit bravour gelöst. Nach Schlusspfiff wurde das entscheidende Spiel in Hesselteich am Liveticker verfolgt und tatsächlich hat Hesselteich mit 31:30 gewonnen, wodurch wir unser Ziel den dritten Platz erreicht hatten.

Unsere Daten zu den einzelnen Spielen,

30.04.22 HSG Rietberg/Mastholte – JSG Hesselteich/Loxten 25:21 / Hz. 13:9
Im Tor: Laurenz, Im Feld: Lasse, Simon(1), Ben, Loris, Felix W., Felix T.(5), Lukas(3), Camillo, Bjarne(16/3)

04.05.22 SV Spexard – HSG Rietberg/Mastholte 41:19 / Hz. 19:7
Im Tor: Laurenz, Im Feld: Lasse(8/1), Simon(1), Ben(1), Loris(5), Felix W., Felix T.(2), Lukas(2), Camillo

07.05.22 HSG Rietberg/Mastholte – Union 92 Halle 35:40 / Hz. 17:20
Im Tor: Laurenz, Im Feld: Lasse(4), Simon, Ben, Loris(3), Felix W., Felix T(3)., Lukas(8), Camillo, Bjarne(17/2)

12.05.22 JSG Steinhagen-Brockhagen – HSG Rietberg/Mastholte 38:35 / Hz. 18:19
Im Tor: Laurenz, Im Feld: Lasse, Simon, Ben(1), Loris(2), Felix W., Felix T.(2), Lukas(2), Camillo(4), Bjarne(18/2)

21.05.22 TV Verl – HSG Rietberg-Mastholte 24:32 / Hz. 16:14
Im Tor: Laurenz, Im Feld: Simon(6), Ben, Loris(2), Felix T., Lukas(7), Camillo(1), Bjarne(16/1)

22.05.22 HSG Rietberg-Mastholte – TSG Harsewinkel 39:17 / Hz. 18:10
Im Tor: Laurenz, Im Feld: Lasse(1), Simon(3), Ben(1), Loris(4), Lukas(15), Camillo(3), Bjarne(12/1)