Lust auf Infos und Wissen ?

Dann seid Ihr hier genau richtig.

Die Jugendsprecher des DHB haben für junge Engagierte eine tolle Seminarreihe zusammengestellt, die Ihr kostenlos nutzen könnt.

Zur Anmeldung: DHB Anmeldung Seminarreihe

“Social-Media Content und Verbreitung” mit Jana Korff am Samstag, den 13.02.2021, von 9:00-11:00 Uhr –

“Aus dem Alltag ist das Internet nicht mehr wegzudenken: es hilft uns beim Kochen, beantwortet unsere Fragen und verbindet uns miteinander. Für den Handballsport hilft uns das Internet in der aktuellen Zeit nicht nur, bei den Spielen online dabei sein zu können, sondern auch in Kontakt mit Mitgliedern und Fans zu bleiben und unsere Bekanntheit zu steigern. Wie Ihr Verein/Verband das Internet für sich nutzen kann und die Kommunikation, Präsentation und Präsenz verbessern kann, will ich Ihnen in diesem Seminar zeigen!”

“Projektmanagement-Zusammenarbeit” mit Daniela Herrlich am Dienstag, den 23.02.2021, von 18:30-20:30 Uhr –

Neben den alltäglichen Aufgaben in eurem Ehrenamt möchtet Ihr eure gemeinnützige Organisation immer weiterentwickeln. Zur Weiterentwicklung gehören größere Projekte, welche im Alltagsgeschäft nicht umzusetzen sind. Wie Ihr diese Projekte professionell und zielgerichtet Umsetzen könnt möchten wir euch gerne Zeigen. Oftmals ist das Thema Projektmanagement für junge Engagierte sehr trocken. Wir wollen euch das Thema Projektmanagement in jugendlicher Sprache und anhand einem eurer Projekte näherbringen.”

“Digitalisierung von Arbeitsprozessen im Sport” mit Andreas Heßelmann am Samstag, den 27.02.2021, von 9:00-11:00 Uhr –

“Wie kann ich meinen Verband/Verein in der Zukunft unterstützen? In Zeiten der Corona-Pandemie haben wir festgestellt, wie wichtig für uns und unsere Vereine ein langfristiges und durchdachtes Digitalisierungskonzept ist. Bevor wir uns jedoch einem Digitalisierungskonzept zuwenden können, müssen wir uns erst einmal mit folgenden Fragen beschäftigen: Was gibt es alles für Möglichkeiten, um die Digitalisierung voranzutreiben? Wie können wir unsere Effektivität steigern? Wie kann die Kommunikation intern verbessert werden? Welche Angebote gibt es für Non-Profit Organisationen? Was sind die Risiken und Chancen der Digitalisierung? Welche Plattformen passen besser zu meinem Verein? Was kann ich meinen Funktionären und Mitarbeitern anbieten? uvm.”

“Junges Engagement mitgestalten” mit Martin Goepfert und Tim Nimmesgern am Dienstag, den 02.03.2021, von 18:30-20:00 Uhr

“Junges Engagement ist ein wichtiger Bestandteil für die Entwicklung des Handballs. Für dich persönlich kann dies der Einstieg in deine Engagementlaufbahn sein und bietet dir die Chance, bereits in jungen Jahren Verantwortung zu übernehmen und Einfluss auf die Vereins- und Verbandsarbeit zu nehmen – du lernst mitzugestalten. Dabei profitieren unsere Vereine und Verbände langfristig von deinem Engagement und deinem Wissen. Wir zeigen euch, was Junges Engagement im DHB bedeutet, welche Möglichkeiten du hast, dich einzubringen und was du bei uns mitgestalten kannst.”