Unsere Corona-Hygienekonzepte

Liebe Handballfreude,
wir, die HSG Rietberg-Mastholte, haben sowohl für den Trainingsbetrieb als auch für den Spielbetrieb mit Zuschauern ein Hygienekonzept aufgestellt. Bitte haltet Euch an die Vorgaben! Diese gelten für alle Handballfans, egal ob Spieler, Trainer, Zuschauer, Schiedsrichter oder Zeitnehmer. Nur wenn wir alle achtsam miteinander umgehen, haben wir eine realistische Chance auf einen kontinuierlichen Trainings- und Spielbetrieb.

Achtung: Aufgrund des dynamischen Infektionsgeschehens kann es immer wieder zu Anpassungen und Einschränkungen innerhalb des Konzepts kommen. Daher wird diese Seite fortlaufend aktualisiert.

Konzept für den Trainingsbetrieb der HSG:

21-08-21 Hygienekonzept Trainingsbetrieb

Konzept für den Spielbetrieb vor Zuschauern
Dieses Konzept (21-09-02 Hygiene-Konzept für Spielbetrieb vor Zuschauern) gilt nur für den Handballspielbetrieb der HSG Rietberg-Mastholte und in der Sporthalle Rietberg am Schulzentrum (604412) und in der Sporthalle Mastholte (604426).

Es wird darauf hingewiesen, dass das Hygienekonzept kontinuierlich fortgeschrieben und angepasst wird. Es erfordert ein umsichtiges Verhalten aller Personen. Zusammengefasst sind dies die wichtigsten Punkte:

>> Zutritt zur Sporthalle nur unter Einhaltung der 3G-Regel

>> Händedesinfektion

>> Mund-Nasenschutz tragen

>> Abstandsregeln einhalten

Merkblatt für Heim-/Gastmannschaft:

21-09-02 Merkblatt Heim-Gastmannschaft

Nachweis der 3G-Regel für Gastmannschaften:

Der Trainer / Mannschaftsverantwortliche der Gastmannschaft bestätigt per Unterschrift die Einhaltung des Hygienekonzeptes und bestätigt, dass alle Sportler/innen der Gastmannschaft vollständig geimpft, genesen oder negativ getestet (Antigen-Schnelltest, nicht älter als 48h) sind.

Das Dokument (21-09-02 Bestätigung Hygienekonzept HSG) kann hier direkt von der  Homepage der HSG heruntergeladen werden oder beim Mannschaftsverantwortlichen des Heimvereins abgeholt werden. Die unterschriebenen Dokumente werden pro Mannschaft vom Heimtrainer archiviert.

Merkblatt für Zuschauer:

21-09-02 Merkblatt Zuschauer

Hier finde ich die Hygiene-Konzepte in den anderen Sporthallen:
In Handball4all sind die Hygienekonzepte bei der jeweiligen Halle hinterlegt.

Sporthalle Schulzentrum Rietberg 604412

Sporthalle Mastholte 604426