Unser Corona-Hygienekonzepte

Liebe Handballfreude,
wir, die HSG Rietberg-Mastholte, haben sowohl für den Trainingsbetrieb als auch für den Spielbetrieb mit Zuschauern ein Hygienekonzept aufgestellt. Bitte haltet Euch an die Vorgaben! Diese gelten für alle Handballfans, egal ob Spieler, Trainer, Zuschauer, Schiedsrichter oder Zeitnehmer. Nur wenn wir alle achtsam miteinander umgehen, haben wir eine realistische Chance auf einen kontinuierlichen Trainings- und Spielbetrieb.

Achtung: Aufgrund des dynamischen Infektionsgeschehens kann es immer wieder zu Anpassungen und Einschränkungen innerhalb des Konzepts kommen. Daher wird diese Seite fortlaufend aktualisiert.

Allgemeines Konzept einschließlich Trainingsbetrieb
Corona-Hygienekonzept HSG 080920
Einverständnis Teilnehmer 220820
Merkblatt Trainer 040920
Merkblatt Eltern und Sportler 040920
Merkblatt Ablauf einer Trainingseinheit 040920

Konzept für den Spielbetrieb vor Zuschauern
Dieses Konzept (Stand: 13/09/2020) gilt nur für den Handballspielbetrieb der HSG Rietberg-Mastholte und in der Sporthalle Rietberg am Schulzentrum (604412) und Sporthalle Mastholte (604426). Es ist darauf hinzuweisen, dass das Hygienekonzept kontinuierlich fortgeschrieben und angepasst wird. Es erfordert ein umsichtiges Verhalten aller Personen. Zusammengefasst sind die wichtigsten Punkte:
1. Händedesinfektion
2. Mundnasenschutz tragen
3. Abstandsregeln einhalten
4. Registrierung für die Kontaktnachverfolgung
5. Zuschauerkapazitäten Schulzentrum Rietberg : 130 Einzelplätze
6. Zuschauerkapazitäten Sporthalle Mastholte : 40 Einzelplätze

Zusätzlich gibt es einige relevante Dokumente, welche nachfolgend zum Download bereit stehen:

Hygiene-Konzepte anderer Vereine
Die Hygienekonzepte der Vereine im Spielbetrieb des HV Westfalen sowie der Kreise Gütersloh und Iserlohn-Arnsberg sind unter diesem Link veröffentlicht. Die Hygienekonzepte sind nach Orten sortiert und enthalten auch die Hallennummer, z.B. 604412 für Rietberg und 604426 für Mastholte.

In Handball4all sind die Hygienkonzepte bei der jeweiligen Halle hinterlegt.

Solltet Ihr weder beim HV Westfalen noch bei Handball4all ein Hygienekonzept für die Halle finden, müsst ihr auf die Homepage des jeweiligen Vereins schauen.